I- MANTENIMIENTO DIARIO. Por el operador de la caldera.
1. Limpiar las boquillas del quemador de la caldera.
2. Comprobar el nivel de lubricantes para el compresor en el tanque aire-aceite. Debe de estar a 1/2 de nivel, esto es, dentro del tercio medio y si está más bajo, ponerlo a nivel.
3. PURGAR LA CALDERA POR LO MENOS CADA OCHO HORAS DE TRABAJO, TANTO DE LA PURGA DE FONDO COMO DE SUS COLUMNAS DE CONTROL DE NIVEL. ESTO SE HACE SUBIENDO EL NIVEL DE AGUA A 1/2 CRISTAL Y PURGANDO HASTA QUE ARRANQUE LA BOMBA DE ALIMENTACION. RECOMENDAMOS CONSULTAR A SU EXPERTO EN TRATAMIENTO DE AGUAS AL RESPECTO y ES MUY IMPORTANTE SE SIGAN SUS INSTRUCCIONES ASI COMO TAMBIEN COLOCAR LAS INSTRUCCIONES QUE SOBRE PURGAS DE FONDO Y CONTROL DE NIVEL, ENVIA LA FABRICA CON EL MANUAL DE OPERACION. LEA Y SIGA LAS INSTRUCCIONES DE LA PLACA DE ADVERTENCIA QUE APARECE A UN COSTADO DE LA CALDERA.
4. Comprobar así mismo que la presión indicada por los manómetros de entrada al combustible , la presión en la válvula medidora y la presión de salida de combustible ,son las fijadas en su Manual de Operaci6n.
5. Comprobar si la presión de aire de atomizaci6n es la correcta.
6. Comprobar y registrar la temperatura de los gases de la chimenea .
7. Tomar análisis de gases de combustión y registrar en bitácora.
Fuente: Industrial Tijuana
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